АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
+7 (499) 702-48-35


Статьи

Главное отличие энергонезависимых септиков от установок глубокой биологической очистки (УГБО) заключается в методе очистки хозяйственно-бытовых стоков. В конструкции УГБО предусмотрена постоянная подача воздуха – при данном методе очистки кислород необходим для эффективной работы аэробных микроорганизмов, производящих переработку биологических отходов. По этой причине все установки УГБО должны быть подключены к источнику электрического питания, то есть они являются энергозависимыми.

В настоящее время загрязнение окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека (в том числе сточными водами) достигает критической отметки. Оставим в стороне глобальные вопросы экологии планеты Земля и рассмотрим их в рамках дачного участка или приусадебной территории загородного дома. Закрыв глаза на решение проблемы сточных вод, мы закладываем мину замедленного действия.

Вы можете воспользоваться дополнительной услугой по декору септиков (туалетов для дачи), оформлению выступающих над поверхностью земли люков очистных сооружений автономной канализации, а также дренажных колодцев под искусственный камень.

Среди множества моделей автономной канализации в начале и в конце списков всегда найдутся септики эконом-класса и премиум-модели. На этой странице мы собрали все самые недорогие септики для дачи из ассортимента компании БИИКС.

Анаэробные бактерии используются при очистке хозяйственно-бытовых стоков. Существуют ли более эффективные микроорганизмы для создания автономной канализации?

Простой и надежный двухкамерный септик. Надо ли ставить септик с большим количеством камер или лучше сразу выбрать станцию глубокой биологической очистки?

Аэробные бактерии. Оказывается, кроме эффективной очистки хозяйственно-бытовых стоков эти микроорганизмы успешно участвуют в работе промышленных предприятий!

Самый простой из септиков имеет только одну камеру для приема стоков. Как это влияет на качество очистки? Будет ли данное решение эффективным и недорогим?

Септики из пластика не только легче и дешевле прочих, но в некоторых ситуациях будут прочнее и надежнее металлических. Особенно это касается коррозионного воздействия хозяйственно-бытовых сточных вод.

Устанавливаем на даче септик Топас. Что нужно для его эффективной работы? Каждый этап монтажа должен проходить в строгом соответствии с инструкцией.



заказать звонок