АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
+7 (499) 702-48-35


Монтаж септика Топас

Монтаж септика Топас требует профессионализма и аккуратности. Современные технологии глубокой биологической обработки стоков полностью раскроют свой потенциал только при полном соблюдении всех правил установки и подключения очистной станции Топас.

Сначала инженер компании приезжает на Ваш участок и делает привязку будущей системы наружной канализации к местности. В результате появляется схема расположения всех элементов автономной канализации с учетом строений, особенностей рельефа, пожеланий заказчика и т.д. Далее формируется смета на оборудование, материалы и строительно-монтажные работы.

Ограничений по выбору места монтажа станции глубокой биологической очистки Топас практически нет. Высокоэффективная аэробная технология переработки стоков почти полностью разлагает плотные органические загрязнения. Что это дает? На дне приемной камеры Топас, в отличие от анаэробного септика, образуется очень мало осадка — значит, не нужна ассенизационная машина и свободный проезд для нее. При работе Топас не возникают неприятные запахи — поэтому станцию можно разместить рядом с домом.

550 200 Montazh septika topas priviazka.png

привязка к местности

После того, как все подготовительные работы завершены, назначается дата монтажа очистной станции Топас. Установка оборудования производится на подготовленном месте. Очистите рабочую площадку от различных помех, обеспечьте свободный проезд автотранспорта к месту работы. Заранее оговорите, кто копает котлован и траншею — Вы или монтажники. Если земляные работы заказчик сделает самостоятельно, то этим не только сократит продолжительность монтажа, но и снизит его стоимость.

Некоторые аспекты, которые сопровождают монтаж септика Топас, Вы можете проконтролировать самостоятельно. Размеры котлована, в который устанавливается очистная станция, должен быть больше самой станции на 15-20 см с каждой стороны. Септик Топас устанавливается на песчаную подушку. Если грунт на участке неустойчивый — например, рыхлый песок, при монтаже необходимо использовать строительную опалубку для защиты от обрушения стенок котлована.

Монтаж септика Топас желательно проводить при температуре выше 0 С и в сухую погоду. Это защитит от смещения корпуса Топас. Установка септика Топас требует четкого следования инструкции – станцию очистки стоков необходимо определить на строго горизонтальной поверхности. Это повышает эффективность очистки, так как в процессе осветления сточных вод происходит постоянное движение воды, то есть важно соблюдение уровня жидкости в камерах. Именно поэтому при монтаже используется строительный уровень, позволяющий выровнять горизонталь до миллиметра.

550 200 Montazh septika topas kotlovan.png

подготовка котлована

Монтаж Топас, следующий шаг: выровненный корпус наполняем водой до определенной отметки — примерно на 2/3 — и начинаем обсыпать песком, частично заполняя котлован. Вода необходима для компенсации давления засыпки снаружи. От точки выхода стоков из дома по дну траншеи прокладывается труба и врезается в приемную камеру септика. По той же траншее подводится электрический кабель в пластиковой трубе небольшого диаметра для питания воздушного компрессора.

Подсоединив все коммуникации, засыпаем котлован и траншею полностью. Крышка очистной станции должна оставаться выше поверхности земли на 20 см. Это необходимо для защиты оборудования при подтоплении участка.

В зависимости от модели монтаж Топас может отличаться по сложности и объему земляных работ. В основном это связано с большими габаритами высокопроизводительных моделей, а также с различными вариантами исполнения корпуса.

550 200 Montazh septika topas Zasipka.png

выравнивание и обратная засыпка септика

Септик Топас - монтаж разных модификций

Сравним несколько моделей септика Топас.

Топас 5. Базовая модель высотой 2,6 м. Очищенная вода выводится самотеком. Глубина врезки в корпус не ниже 80 см.

Топас 5 Long. Long — это значит удлиненный корпус. Высота корпуса составляет 3,1 м, что позволяет устанавливать станцию очистки глубже, то есть объем земляных работ возрастает. Данный вариант используется при низкой точке выхода стоков из дома, либо при большом расстоянии между домом и септиком.

Топас 5 ПР. Станция очистки оснащена дренажным насосом, то есть очищенная вода выходит к месту сброса не самотеком, а принудительно. Использование дренажного насоса позволяет отвести очищенную воду в любом направлении и на любое расстояние без тех ограничений, которые накладывает отвод самотеком. Чаще всего такие ограничения создают высокий уровень грунтовых вод и нефильтрующие грунты (глина, суглинок), в которых нельзя организовать поглощающий колодец. Если расстояние между домом и очистной станцией очень большое, то используются промежуточные накопительные колодцы.

Топас 5 Long ПР. Корпус с увеличенной высотой и дренажным насосом. Такое сочетание дает возможность монтировать станцию очистки на сложных и/или больших участках.

Итак, мы установили на загородном участке станцию очистки Топас. Установка разных моделей может отличаться по цене, как было сказано выше, из-за разного объема земляных работ. Также на цену влияет тип грунта. Например, монтаж в песчаный грунт (не рыхлый) дешевле, чем в плотный суглинок.

После завершения всех монтажных работ только плоская квадратная крышка в траве напоминает про Топас. Инструкция, которую Вы получаете при подписании акта приема-сдачи работ, поможет в дальнейшем правильно использовать установленное оборудование и производить несложные сервисные действия. Например, самостоятельная откачка небольшого количества избыточного активного ила.

Популярные модели

АСТРА 3

  • Проживание: 3 чел.
  • Производительность: 0,6 м 3
  • Вес: 120 кг
78000 р. 66300 р.

АСТРА 5

  • Проживание: 5 чел.
  • Производительность: 1,0 м 3
  • Вес: 250 кг
90200 р. 76670 р.

АСТРА 5 миди

  • Проживание: 5 чел.
  • Производительность: 1,0 м 3
  • Вес: 225 кг
91700 р. 77945 р.

АСТРА 5 лонг

  • Проживание: 5 чел.
  • Производительность: 1,0 м 3
  • Вес: 285 кг
114600 р. 97410 р.


заказать звонок