АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
+7 (499) 702-48-35


Независимая канализация и водоснабжение частного дома

Водоснабжение и канализация частного дома напрямую связаны между собой. Внутренний водопровод подает воду к сантехническим приборам. Все раковины, ванные и унитазы имеют слив в систему канализации. Соответственно, при проектировании канализации надо учесть не только сколько постоянно проживает людей и количество санузлов, но и количество всех точек водоразбора. Только с учетом этих данных можно правильно подсчитать общий объем хозяйственно-бытовых стоков, которые поставляют в станцию очистки водоснабжение и канализация. Также можно рассчитать максимальный объем залпового сброса стоков и на основе этих данных определить необходимую производительность очистной станции.

02-m.jpg 01-m.jpg 01-m (1).jpg
монтаж АСТРА

Если производительность станции очистки стоков будет подобрана неправильно — например, слишком маленькая, то при большом залповом сбросе возникнет ситуация с переполнением приемной камеры. В этом случае система водоснабжения и канализации будет работать неэффективно. Неочищенные стоки заполнят все камеры станции и попадут в окружающую среду, а в некоторых случаях может даже потребоваться ремонт самой очистной станции. На время восстановления работоспособности станции очистки водоснабжение и канализация на даче будут практически недоступны для жильцов. Поэтому рекомендуется в параметры очистного сооружения закладывать некоторый (но не чрезмерный) запас по производительности, если есть шанс хотя бы раз за длительный срок получить слишком большой залповый сброс.

Указаны базовые цены очистных станций в стандартной комплектации. В реальности цены на модели могут колебаться из-за установленного дополнительного оборудования и вариантов исполнения корпуса. Например, если по какой-либо причине водоснабжение и канализация загородного дома требует удаленного расположения станции очистки от жилого здания, либо глубина размещения выводящей канализационной трубы из дома ниже стандартной, то корпус станции очистки должен иметь большую высоту. Именно для этого практически все модели установок глубокой биологической очистки имеют базовый вариант «стандарт», а также удлиненные модификации — midi, long, super long. В зависимости от высоты эти варианты корпуса позволяют использовать подводящую трубу с более глубоким залеганием — от 0,6 м до 2,0 м. Благодаря возможности выбирать высоту корпуса очистной станции водоснабжение и канализация на даче позволяет более гибко подойти к проектированию и монтажу системы очистки стоков.

Когда проектируется водоснабжение и канализация частного дома важно учитывать, что в автономную канализацию нельзя сбрасывать некоторые виды сточных вод, химический или биологический состав которых способен угнетать жизнедеятельность, а в некоторых случаях даже стать причиной гибели аэробных бактерий. Система водоснабжения и канализации частного дома не должна сливать в станцию очистки стоков некоторые химические соединения, биологические объекты и просто твердый мусор. Например, запрещается сливать в канализацию из стиральной машины воду, содержащую хлор, промывочные воды из фильтров водоочистки, различные антисептики, растворители, кислоты и т.д. Для таких стоков при монтаже систем канализации и водоснабжения следует предусмотреть возможность параллельного сброса в дренаж, минуя очистную станцию автономной канализации. Исключите попадание в канализацию остатков любой пищи, особенно подгнивших овощей, грибов, лекарств и т.д.

Если биологические и химические объекты уменьшают активность аэробных и анаэробных бактерий или даже уничтожают их, то в результате снижается эффективность очистки стоков. Любые крупные предметы, нерастворимые в стоках, строительный мусор, песок и даже туалетная бумага могут забить сливную трубу. Труба прокладывается с небольшим уклоном 2 см на 1 м и рассчитана только на самотечное движение жидких стоков. Даже кусок обычной полиэтиленовой пленки способен полностью перекрыть сечение сливной трубы, стать причиной переполнения очистной станции и вызова сервисной бригады для поиска источника аварии. Полный список веществ и предметов, опасных для бактерий и для самой очистной станции указан в книжке технического описания, которую Вы должны получить после того, как смонтируется водоснабжение и канализация частного дома.

Независимая канализация загородного дома будет действительно независимой, автономной и качественной, если:

01 (2).jpg очищенные воды без доочистки можно сразу сливать в дренаж; 02 (1).jpg не нужно строить поле или колодец фильтрации;
03.jpg не нужна ассенизационная машина для вывоза осадка; 04.jpg отсутствует неприятный запах при работе станции.

Перечисленным требованиям соответствует установка глубокой биологической очистки, использующая аэробный принцип — например, АСТРА модельного ряда ЮНИЛОС, ПЕЛИКАН или ТОПАС. Эти очистные станции используют самый эффективный на сегодняшний день метод глубокой биологической очистки стоков. Все органические загрязнения разлагаются усилиями аэробных бактерий и кислородом при постоянной аэрации. В результате стоки осветляются настолько, что превращаются в прозрачную воду. Неприятный запах исчезает полностью, ведь степень очистки достигает 97%. Эту воду можно отводить в обычную канаву на границе участка. А если аэробную станцию дополнить блоком ультрафиолетового обеззараживания (УФ-излучатель), то максимально очищенную воду можно будет сливать даже в природный водоем с рыбой и кувшинками.

02-m (1).jpg 04-m.jpg 05-m.jpg
устройство АСТРА

Как сделать канализацию в коттедже и как сделать канализацию на даче - Вам подробно расскажут специалисты отдела канализации компании. Проектирование системы водоотведения и подбор оборудования происходит индивидуально с учетом потребностей заказчика. Как мы уже говорили выше, водоснабжение и канализация загородного дома технологически взаимосвязаны. Поэтому рекомендуется проекты водоснабжения и водоотведения делать одновременно. Монтаж оборудования также советуем проводить параллельно — это не только повысит качество работ, но и снизит цену.

prisebanner.png

Одновременная установка разных систем может оказаться выгодной не только когда монтируется водоснабжение и канализация. Прокладка любых коммуникаций в загородном доме — отопление, электрика, вентиляция, охранные системы или что-то другое вмешиваются в конструкцию здания, как минимум нарушают внутреннюю декоративную отделку. Чтобы не тратиться каждый раз на восстановление интерьера, постарайтесь смонтировать как можно больше систем обеспечения комфорта, а уже потом начинайте внутреннее декоративное оформление.

При наружных монтажных работах ситуация схожая. Когда организуется водоснабжение и канализация загородного дома временно нарушается ландшафт участка, так как необходимо рыть котлован и траншеи, причем часто как минимум на глубину непромерзания 1,8 м, а то и глубже. Если место сброса очищенной воды находится далеко — например, в 20 м от станции очистки стоков, то придется не только рыть траншею для отводящей трубы, но и котлован под поворотный дренажный колодец. Заранее учитывайте, что регулярная откачка анаэробного септика потребует наличия свободного проезда по участку для ассенизационной машины.

Так что если Вы хотите воплотить на своей загородной территории сложный и дорогой проект какого-нибудь ландшафтного бюро, то лучше сделать это после завершения всех наружных земляных и монтажных работ. Конечно, в идеале все системы автономного комфортного проживания, а не только водоснабжение и канализация, лучше проектировать на этапе разработки проекта жилого дома и разметки участка. Так Вы сможете разместить всё оборудование и коммуникации наиболее оптимально. Оптимально размещенное и качественно смонтированное оборудование гарантирует, что водоснабжение и канализация на даче будут работать лучше и дольше.

Чтобы быстрее сориентироваться при выборе из широкого модельного ряда, сравнить приблизительную стоимость и характеристики оборудования, Вы можете ознакомиться с готовыми вариантами решения для автономной канализации. К Вашим услугам ценовые категории, в каждую из которых наши специалисты вложили оптимальное соотношение цена-качество.

Популярные модели

АСТРА 3

  • Проживание: 3 чел.
  • Производительность: 0,6 м 3
  • Вес: 120 кг
78000 р. 66300 р.

АСТРА 5

  • Проживание: 5 чел.
  • Производительность: 1,0 м 3
  • Вес: 250 кг
90200 р. 76670 р.

АСТРА 5 миди

  • Проживание: 5 чел.
  • Производительность: 1,0 м 3
  • Вес: 225 кг
91700 р. 77945 р.

АСТРА 5 лонг

  • Проживание: 5 чел.
  • Производительность: 1,0 м 3
  • Вес: 285 кг
114600 р. 97410 р.


заказать звонок